Организация питания
Организация питания школьников осуществляется в школьной столовой, которая рассчитанная на 60 посадочных мест.
Столовая закрытого типа находится на первом этаже спального корпуса, обслуживает учащихся школы. Столовая с полным циклом производства, обеспечивает школьников 5-ти разовым питанием в течение полной недели.
Столовая имеет необходимый набор помещений: пищеблок, оснащенный необходимым производственным и технологическим оборудованием и обеденный зал, рассчитанный на 60 посадочных мест, обеспечивающий питание учащихся в две смены.
За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) в соответствии с режимом дня в две смены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.
Учащиеся школы-интерната обеспечиваются 2-х разовым горячим питанием. Воспитанники, проживающие в школе-интернате, обеспечиваются 5-и разовым питанием, учащиеся, находящиеся на индивидуальном обучении на дому обеспечиваются набором продуктов питания согласно положению «О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому».
Организация горячего питания воспитанников в школе-интернате проводится согласно нормам питания СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" .
График питания
1 смена |
2 смена |
Суббота, воскресенье |
|
Завтрак |
08.00 - 08.15 |
08.15 - 08.30 |
09.10 - 09.30 |
Обед |
13.00 - 13.20 |
13.20 - 13.40 |
13.35 - 14.00 |
Полдник |
16.40 - 17.00 |
16.40 - 17.00 |
16.20 - 16.40 |
Ужин |
19.00 -.19.20 |
19.20 - 19.40 |
19.00 - 19.40 |
2-ой ужин |
20.20 - 20.30 |
20.20 - 20.30 |
20 10 - 20.30 |
Организовано ежедневное дежурство учащихся 6 – 9 классов согласно графика.
Дежурные имеют спецодежду (фартук, косынка). На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.