Организация питания


Организация питания школьников осуществляется в школьной столовой, которая рассчитанная на 60 посадочных мест.

Столовая закрытого типа находится на первом этаже спального корпуса, обслуживает учащихся школы. Столовая с полным циклом производства, обеспечивает школьников 5-ти разовым питанием в течение полной недели.

Столовая имеет необходимый набор помещений: пищеблок, оснащенный необходимым производственным и технологическим оборудованием и обеденный зал, рассчитанный на 60 посадочных мест, обеспечивающий питание учащихся в две смены.

При входе в столовую имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды.

столовая2.jpg  столовая3.jpg  столовая4.jpg

За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) в соответствии с режимом дня  в две смены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. 

Учащиеся школы-интерната обеспечиваются 2-х разовым горячим питанием. Воспитанники, проживающие в школе-интернате, обеспечиваются 5-и разовым питанием, учащиеся, находящиеся на индивидуальном обучении на дому обеспечиваются набором продуктов питания согласно положению «О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому».

Организация горячего питания воспитанников в школе-интернате проводится согласно нормам питания СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" .

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным цикличным 14-ти дневным меню, разработанном на основе технологических карт с использованием продуктов питания разрешённых СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе медицинской сестры, ответственного за организацию питания, шеф-поваром, члена ПК. Текущий контроль организации питания обучающихся осуществляет медицинская сестра, директор школы-интерната и главный дежурный воспитатель (по утвержденному графику).

График питания                                                                                         

   1 смена
 2 смена  Суббота,
воскресенье
 Завтрак
 08.00 - 08.15
 08.15 - 08.30
 09.10 - 09.30
 Обед  13.00 - 13.20
 13.20 - 13.40
 13.35 - 14.00
 Полдник
 16.40 - 17.00
 16.40 - 17.00
 16.20 - 16.40
   Ужин
 19.00 -.19.20
 19.20 - 19.40
 19.00 - 19.40
2-ой ужин
 20.20 - 20.30
  20.20 - 20.30  20 10 - 20.30

Организовано ежедневное дежурство учащихся 6 – 9 классов согласно графика.

Дежурные имеют спецодежду (фартук, косынка). На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

Хотите узнать, как ваше питание влияет на ваше здоровье?
Пройдите по ссылке и ответьте на вопросы